L'antica terra di Federico II. I suoi prodotti naturali d'alta qualità. I suoi degni rappresentanti dell'accoglienza turistico-ricettiva incontrano gli scrittori delle maggiori riviste enogastronomiche d'Inghilterra ed i componenti della prestgiosa Academy of Culinary Arts di Londra.
Londra. L’evento artistico-gastronomico si terrà nell’affermatissimo ristorante italiano La Casalinga, situato a St. John’s Wood, uno dei quartieri piú eleganti di Londra, a pochi minuti dalle maggiori attrazioni turistiche londinesi. Una zona residenziale resa famosa dagli Abbey Road Studios, dove i Beatles registravano i loro album, e dalla presenza dell’elegante Regent’s Park.
Lo Chef de La Casalinga, Donato Colasanto e gli altri componenti dello staff saranno lieti di presentare I piatti di Federico II, ai giornalisti inglesi specializzati in eno-gastronomia ed ai rappresentanti dell’antica Academy of Culinary Arts, la principale associazione britannica dei piú stimati chef, ristoratori e fornitori, patrocinata dal Principe Carlo. Le deliziose pietanze saranno realizzate sulla base dei prodotti naturali offerti dalle migliori aziende agricole del nostro territorio
Dalla terra di Federico II, i fondatori della "Multi Culture Association" di Lucera di Puglia, omaggeranno i sudditi del futuro re d'Inghilterra, il Principe Carlo, offrendo loro una riproduzione dei piatti in terra cotta degli artigiani saraceni che vivevano a Lucera durante i regni di Federico II e di Carlo D'Angiò. I piatti, realizzati dall'artista lucerino Salvatore Auricchiella, raffigurano alcune simbologie tipiche del medioevo angioino.
Durante la manifestazione, gli illustri ospiti saranno invitati a soggiornare nella nostra regione durante la prossima primavera, con l’intento di far loro toccare, gustare, vivere in modo più completo e totalizzante, la straordinaria e variegata bellezza della nostra terra, un luogo tutto da scoprire, dove l’arte, la qualità del bere, il mangiare sano e l’affascinante accoglienza, sono tradizione.
L'organizzazione dell'evento è stato reso possibile anche grazie al contributo di
Ristorante “Il Cortiletto” |
"La Collina degli Antichi Sapori” |
La Cantina “Ariano” |
L’Azienda Agricola “Carrino” |
L’Azienda Agricola “Corte dei Sapori” |
Azienda Agrituristica “Masseria Sant’Agapito” |
Caseificio Fusco s.n.c. |
Le Terre Del Catapano S.P.Q.T. |
Alberto Longo |
Olio Santa Lucia |
Troia Antica |
Bed & Breakfast “Le Foglie di Acanto” |
Panificio Giordano |
Società Cooperativa Agricola “APROL” |
“Troia Antica” |
Olificio “Santa Lucia” |
Prodotti Agroalimentari Carbone |
Pietro Moffa |
Il Parco |
Panificio “Giordano” |
Molini De Vita |
|