Menu Chiudi

“Gargano” Village”, a Vico il promontorio si mette in mostra

Prosegue con successo la manifestazione “Gargano Village – mercato-spettacolo del Biologico e del Tipico” a Vico del Gargano dove si incontrano produttori e consumatori per far conoscere le eccellenze dell’agroalimentare, dell’enogastronomia e dell’artigianato. Grandi e piccini in fila a degustare bruschette e prodotti tipici, ad assaggiare olio, vino, formaggi e salumi e un’atmosfera di grande festa. Al "Gargano Village" è in mostra il meglio delle produzioni locali. Circa 30 le aziende produttrici, appartenenti a 4 diversi consorzi (Biogargano, Il Tavoliere, Gargano Agrumi, Carni del Gargano), unite insieme nel nome della tutela del patrimonio ambientale del Gargano, fonte di vera ricchezza per il futuro dell’economia locale. “L’obiettivo comune è quello di far convivere i due aspetti fondamentali di questo territorio, l’agricoltura e il turismo, nel rispetto e nella salvaguardia dell’ambiente” come ha spiegato l’assessore comunale di Vico del Gargano all’Agricoltura e all’Ambiente Roberto Budrago.
In programma di oggi, martedì 12 agosto, prevede alle ore 21 una cena itinerante nel centro storico vichese, a cura dell’ “Associazione Ricevimenti d’Autore”, accompagnata da musica d’autore eseguita in diverse piazze della cittadina. La manifestazione è dedicata alla tutela dell’ulivo e dell’olio extravergine d’oliva. L’ulivo, in particolare, connota fortemente gli spazi rurali e l’ambiente garganico, influenzandone storia e tradizioni. Inoltre, le sue proprietà organolettiche lo rendono particolarmente adatto per un’alimentazione sana, aiutando alcune funzioni fisiologiche dell’organismo umano e prevenendo, in alcuni casi, le malattie cardiovascolari e le patologie della digestione e delle vie biliari.