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Lotta al cancro/ “il tumore si previene a tavola”

Alimentazione mediterranea vincente ma dice il prof. Francesco Schittulli, presidente nazionale lega tumori da essa ci stiamo allontanando specie al sud con la conseguenza che, di pari passo con l’abbandono di questo salutare tipo di mangiare, aumenta il numero di tumori ed il loro decorso si incattivisce. Un tesoro incalcolabile questa alimentazione, capace di ridurre di oltre 6% il rischio e che, per esempio, trova i suoi maggiori testimoni nelle verdure spontanee (le nostre tradizionali cicorielle selvatiche) ricche di antiossidanti che difendono e proteggono. Per questo, la società italiana di oncologia medica ha preparato un dvd che fornisce alcuni esempi di piatti mediterranei di facile preparazione. «Il tumore al colon – dice il prof. Carmelo Iacono, presidente Aiom – si vince a tavola». Altro fondamentale punto di prevenzione è – dice Schittulli l’esercizio fisico.
La terapia si avvale, ora, di armi portentose (bevacizumab) che riescono ad affamare il tumore facendolo morire di inedia.