Menu Chiudi

Monte S. Angelo/ Le erbe spontanee del Gargano conosciute dai “terrazzani” un viaggio tra cucina e natura.

Proseguono le attività gra­tuite del progetto di finizione del territorio proposto dal GAL Gargano nell’ambito del programma “InPuglia365 – Cultura, Natura e Gusto”. Oggi si potrà vivere una giornata dalla campagna alla tavola all’insegna delle erbe spontanee del Gargano, un tempo base dell’alimentazione dei “terrazzani” e oggi spesso utilizzate nella cucina gourmet. “Jerv: erbe spontanee e benes­sere dalla campagna al­la tavola” è, infatti, il nome della giornata che comincerà con una pe­regrinazione botanica durante la quale, con la guida di esperti botani­ci, imparerai a ricono­scere le erbe commesti­bili nei campi e nei bo­schi. Infine si potrà es­sere cuochi per un gior­no nella cucina del di­vertente laboratorio “Colto e Mangiato” dove, con la guida di uno chef, si prepareranno delle pietanze con le erbe raccolte durante il mattino. A conclusione è previsto un pranzo collettivo con i piatti preparati durante il labo­ratorio e altri prodotti gastronomici del Gargano.