La creazione de “La carta degli oli di Vieste” nasce dall’idea di valorizzare il prodotto principale dell’agro alimentare Viestano: l’olio extravergine di oliva. Il fine è quello di riuscire a far utilizzare dai ristoranti del posto il nostro olio e non quello della GDO, offrendo ai clienti un’esperienza culinaria unica, partendo da un prodotto del territorio con caratteristiche peculiari e con diverse intensità di fruttato amaro e piccante. Un prodotto in grado di esaltare i piatti, promuovere i produttori, dare uno slancio al settore olivicolo e creare economia. In questa direzione vanno gli incontri che andremo a realizzare con agricoltori e produttori di olio, frantoiani e ristoratori. Oggi ci sarà il primo dei due incontri dedicati alle buone prassi in campo agricolo rivolto al mondo dell’olio ed in particolare agli agricoltori e i produttori. Gli appuntamenti si terranno su piattaforma Google Met, giovedì 4 febbraio e sabato 6 febbraio 2021 alle ore 17.00. Il corso sarà tenuto dal prof. Tommaso Ganino docente presso il Dipartimento di scienze degli alimenti dell’Università di Parma.
VIESTE: VERSO “LA CARTA DEGLI OLI”, PROGETTO PER VALORIZZARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA. OGGI IL PRIMO INCONTRO SULLA PIATTAFORMA GOOGLE
![](https://www.retegargano.it/wp-content/uploads/2021/02/Carta-oli-ristorante-1.jpg)