Menu Chiudi

FOGGIA/ FINO AL 25 MARZO «GATE E GUSTO». STOP ALLO SPRECO DI CIBO IL BANCO ALIMENTARE PRESENTE ALLA FIERA

Salvare il cibo dallo spreco e do­narlo alle persone in difficoltà sarà pos­sibile anche a Gate&Gusto, la fiera in­ternazionale specializzata per i settori del Turismo e della Ristorazione, in pro­gramma fino al 25 marzo al quar­tiere fieristico di Foggia.

È stata infatti siglata una partnership tra Banco Ali­mentare della Daunia “F. Vassalli” e Gate&Gusto per realizzare l’iniziativa Food Saving, grazie a cui le imprese presenti alla manifestazione potranno donare gli alimenti eccedenti, salvan­doli dallo spreco. Banco Alimentare del­la Daunia sarà presente a Gate&Gusto con uno spazio espositivo e i suoi vo­lontari comunicheranno agli espositori la possibilità di donare eccedenze, il­lustrando loro le modalità da seguire.

Al termine della fiera Banco Alimen­tare della Daunia recupererà i prodotti che le aziende espositrici sceglieranno di donare, salvandoli dallo spreco e di­stribuendoli alle 140 organizzazioni par­tner convenzionate che aiutano oltre 24mila persone in difficoltà in provincia di Foggia.

«Negli anni è cresciuta la consape­volezza dell’importanza di combattere lo spreco alimentare, ma si può sempre fare di più, collaborando con nuovi par­tner e utilizzando luoghi di incontro che favoriscano la diffusione della cultura del recupero, come in questa occasione. Il recupero è un’azione semplice e utile a tutti.

Per questo ci auguriamo che siano tante le imprese che vorranno donare i prodotti ancora integri presenti negli stand a fine manifestazione», sottolinea Stefania Menduno, Presidente Banco Alimentare della Daunia “F. Vassalli”.