Campionato Provinciale Allievi/ D’Avila Sannicandro Garganico – Nuova Gioventù Vieste 1 – 3

Pur giocando meno bene rispetto ad altre occasioni, la Nuova Gioventù ha, in ogni caso, battuto meritatamente il Sannicandro. Con Fezga in non perfette condizioni fisiche e con altre pedine importanti, oggi, assolutamente non in partita, la squadra viestana, pur sovrastando l’avversario, non si è espressa sui livelli di sempre. Per trenta minuti la  Nuova Gioventù è “ arrabbiata “ come vorrebbe il suo allenatore Ranuschio.

Dopo è una squadra così e così, che riesce sì a vincere 3-1, ma che si prende anche qualche spavento con un paio di conclusioni di Trapani, una neutralizzata da Zillo e una finita fuori di poco, entrambe quando il risultato era sull’1-0. La Nuova Gioventù finisce per concedere qualcosa agli avversari, mentre avrebbe dovuto chiudere subito il match, vista la netta supremazia della prima mezz’ora. E lo fa avendo davanti una squadra  che non riesce a contrastare come dovrebbe le fonti del gioco Scirocco e Sicuro N. La squadra di casa non trova le misure per fermarli e di questa situazione il gruppo di Ranuschio avrebbe dovuto approfittarne. Si toglie dai guai solo dopo un errore del portiere di casa che permette a Scirocco di fare il 3-1 e chiudere la partita, ma è il 20’ della ripresa,  fino ad allora il Sannicandro è nella gara. Dopo aver dimostrato per trenta minuti di essere “ determinato ”  come il suo allenatore, la Nuova Gioventù lentamente, allenta la morsa e permette alla squadra di casa di prendere coraggio e di catapultarsi nella metà campo viestana, atteggiamento che la squadra di casa non era riuscita ad avere nella prima fase della gara per la cattiveria, la pressione, l’incisività dei viestani. Per passare il vantaggio la Nuova Gioventù sfrutta al meglio la caparbietà e la voglia di giocare di  Piccolelli, che si avventa come un falco sul pallone e da pochi passi deposita la palla in rete. Nonostante  il dominio dei ragazzi viestani, la squadra di casa, quando riesce ad uscire dalla sua difesa, spaventa la squadra ospite, è il 35’, quando Trapani servito da De Meo calcia bene e chiama Zillo alla parata. E’ vero che è l’unico episodio del primo tempo in cui la squadra di casa sa fare davvero paura, ma stupisce il fatto che la Nuova Gioventù perda intensità con il passare dei minuti, rianimando gli avversari. Finita la rabbia agonistica, nella ripresa, la squadra di casa crede nella rimonta è si sbilancia in avanti, prestando il fianco ai viestani, che ne approfittano per realizzare il raddoppio con Scirocco. Neppure il tempo di festeggiare è il Sannicandro accorcia le distanze con De Meo. La squadra viestana trova la forza per reagire è realizza la terza rete che spegne definitivamente le velleità della squadra di casa.
Le pagelle
Zillo 6-  Giornata storta, poi l’errore  commesso in occasione della  rete del  Sannicandro, lo condiziona per tutto il resto della gara e non riesce piu’ a riemergere. Distratto
Ferga 6 Sembra essere il migliore della difesa, quando ha potuto ci ha messo sempre una pezza.
Troiano 6- Soffre parecchio l’intraprendenza degli attaccanti avversari, sugli affondi va spesso in difficolta’. Prova ad impostare il gioco, ma non sembra proprio la sua giornata. Irriconoscibile
Impagnatiello 6- Meno incisivo che in altre occasioni fa tanta confusione. Salva la pagella per l’immancabile spirito battagliero.
Piccolelli  6+  Una prestazione forse poco appariscente, ma preziosa e apprezzabile, il primo sussulto della gara porta, non a caso, la sua firma. Il falco colpisce ancora.
Tatalo 6- Tornava in campo dopo quindici giorni di fermo, prestazione non proprio brillante, ma puo’ capitare. Sbaglia anche le cose piu’semplici ed è lui il primo ad essere critico con se stesso.
Prencipe 6 Prestazione diligente e ordinata, a lui si chiede di entrare con piu’determinazione nel vivo del gioco.
Delli Santi 6  Una prestazione senza acuti, ma anche senza grossi errori.
Scirocco 6 + Il ragazzo ha personalita’ da vendere e non ha paura contro avversari piu’ esperti. Autoritario,  poche sbavature a parte l’ammonizione che gli costerà la squalifica per la prossima gara. Irrequieto
Sicuro N. 6- Patisce i centimetri e la prestanza dei  dirimpettai rivali. Lascia poche tracce in un match in cui tutto il centrocampo non è stato all’altezza degli standard abituali. Discontinuo
Stefania 6 Sostiene il peso dell’attacco. Gran lavoro di sacrificio. Il suo fisico possente è spesso imbrigliato nella difesa ospite. Ariete

Nuova Gioventù: Zillo, Troiano(dal 65’ Vetrano), Delli Santi, Fezga(dal 67’ Scala, dal 74 Fusillo), Tatalo, Impagnatiello, Sicuro N., Prencipe, Piccolelli, Scirocco, Stefania(dal 72’ Sicuro A.) a disposizione Grima, Cavaliere all. Luigi Ranuschio
Reti: al 12’ Piccolelli, al 50’ Scirocco, al 51’ De Meo e al 63’ Sicuro

La Società Nuova Gioventù augura a tutta la cittadinanza di trascorrere un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo