Menu Chiudi

Tra i “Migliori Chef emergenti del Sud” c’è anche il viestano Leonardo Vescera

Tre giovani chef rappresenteranno la Puglia alle finali del «Cooking forwine» di Vitigno Italia 2009 per il Premio Miglior Chef emergente del Sud, appuntamento dedicato alle promesse della gastronomia nazionale in programma a Napoli dal 17 al 19 maggio.  Vitignoitalia, il salone del vino da vitigno àutoctono e tradizionale italiano, si prepara al- la sua V edizione. Format nuovo e di grande appèal per l’evento enologico più importante del Sud Italia: lascia il quartiere fieristico della Mostra d’Oltremare ed entra nel cuore della città. La location sarà, infatti, il trecentesco Castel dell’Ovo, sul lungomare partenopeo. Non più fiera tout court, ma evento, salone boutique in una prestigiosa cornice storica. La lounge di «Cooking for wine» è lo spazio gourmet di Vitigno-Italia dove si alternano performance gastronomiche, presentazione di prodotti, concorsi e incontri tra grandi chef. Quest’anno verranno presentati due appuntamenti speciali: la «Giornata della ristorazione alberghiera d’eccellenza» (17 maggio) e il concorso «Premio al miglior chef emergente del Sud» (18 e 19 maggio). Durante il concorso, che è riuscito ad imporsi come strumento per interpretare l’evoluzione della cucina del Sud, gli chef in gara prepareranno dei finger food dal vivo nella cucina a vista nella terrazza sul mare del Resi circolo nautico Savoia. Leonardo Vescera de Il Capriccio di Vieste, Lucia Schiavone de Le Antiche Sere di Lesina e Donato Episcopo del ristorante del Risorgimento Resot di Lecce sono i nomi dei tre chef pugliesi che concorreranno alle finali del «Cooking for wine». Altro protagonista dell’appuntamento partenopeo sarà il Marchio collettivo europeo «Prodotti di Puglia», collegato al progetto nazionale «Marchi d’area». L’assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia sarà presente con uno stand dedicato alla presentazione e promozione di questo marchio, futuro punto di riferimento e tutela delle produzioni agroalimentari di qualità. Nasce quindi una grande opportunità per le aziende pugliesi, per farsi conoscere, apprezzare e crescere insieme.