Menu Chiudi

“SETTIMANA DELLOLIO” – VIESTE CAPITALE DELL’ EVO CON PRODUTTORI, CHEF ED ASSAGGIATORI

Sono tanti gli ospiti attesi a Vieste dal 28 agosto al 1° settembre 2023 perla 7A edizione della “Settimana dell’Olio”. Assaggiatori, produttori, chef, pizzaioli, panificatori, sommelier, giornalisti e blogger prenderanno parte all’evento guidando i partecipanti in un viaggio affascinante e avvincente nel mondo dell’oro verde, alla scoperta di saperi, gusti, curiosità, storie di eccellenza e innovazione.

Sono più di 25 gli appuntamenti in programma per vivere il mondo dell’olio a tutto tondo, che andranno in scena tra uliveti secolari, frantoi, terrazze panoramiche e piazze suggestive della capitale del turismo pugliese, pronta a ergersi per una settimana a capitale dell’olio extravergine di oliva.

Tra gli ospiti di questa edizione ci sarà anche Indra Galbo, esperto di oli d’oliva, capo panel della guida Oli d’Italia e giornalista per Gambero Rosso. Insegna analisi sensoriale degli oli da oliva in master e corsi in tutta Italia, amenti con l’oro verde, tutti guidati da esperti di diversi settori. “Pane & Olio” è rincontro con Grani Futuri – il movimento culturale che si pone come obiettivo la valorizzazione della terra e del pane. Di “Cibo & Olio” si parlerà con Giuseppe Cupertino, esperto di hotellerie di lusso in Europa. Da oltre 10 anni è nel team di Borgo Egnazia come Wine Experience Manager.

Protagonisti dell’incontro su “Pizza & Olio” saranno il pizzaiolo Alessio Muscas di San Martino Pizza & Bolle a Roma e Nerina Di Nunzio esperta di marketing e comunicazione, specialista di Alta Qualificazione presso l’Università Roma Tre per il Corso scienze e culture enogastronomiche. L’incontro vedrà la partecipazione dell’Associazione pizzaioli del Gargano.

Dario Stefano, senatore e docente di economia e gestione delle imprese turistiche all’Università di Roma, scrittore e viticoltore, promotore della legge sull’Oleoturismo, presenterà il suo libro – scritto a quattro mani con la giornalista enogastronomica e di Cronache di Gusto Fabiola Puberi -“Oleoturismo opportunità per imprese e territori”.

Non mancherà l’appuntamento con “Yoga & Olio” a cura di Mey Lin. Lo show cooking Oliocentrico sarà tenuto dallo chef Mario Falco – presidente dell’associazione Cuochi Gargano e Capitanata e consigliere nazionale della Federazione Italiana Cuochi per la Puglia. La partecipazione a tutti gli appuntamenti è ad ingresso libero, i posti sono limitati.