Promosso dal comune di San Severo, iscrizioni sino al 30 aprile.
Promosso dal Comune di San Severo, attraverso l’assessorato alle Attività Produttive, la cui delega è curata direttamente dal Sindaco, Gianfranco Savino, e dall’Istituto d’istruzione superiore Minuziano – specializzazione Tecnologie Alimentari – si terrà nel prossimo mese di maggio la terza edizione del Corso di Formazione per imprenditori di birra artigianale.
“Il settore dei microbirrifici è in forte espansione – afferma il Sindaco Savino – e quello di San Severo è l’unico corso del genere che si tiene nel centro-sud d’Italia e pertanto rappresenta una grande opportunità. Il Comune e l’Istituzione scolastica con questa iniziativa tendono di conseguenza a promuovere nuove attività imprenditoriali con uno sguardo particolare per i giovani”. Obiettivi del Corso.
Negli ultimi anni anche in Italia, l’apertura di nuove birrerie indipendenti di medio-piccole dimensioni e, soprattutto, di microbirrerie, come conseguenza di una richiesta di prodotti particolari e di qualità, è un fenomeno in forte crescita e può rappresentare nuove opportunità di lavoro.
Il corso si propone di offrire un’ampia e approfondita panoramica sugli argomenti fondamentali per chiunque voglia intraprendere un’attività legata alla produzione e commercializzazione di birra artigianale. Gli argomenti, affrontati da esperti del settore, spazieranno dalle materie prime, alle tecnologie, alle esigenze impiantistiche, all’apprezzamento della qualità sino agli aspetti normativi, gestionali ed economico-finanziari.
Due intere giornate dedicate alla parte pratica con due cotte di birra, utilizzando l’impianto pilota in dotazione della Scuola, consentirà inoltre ai partecipanti di toccare con mano e di verificare personalmente gli aspetti teorici affrontati in aula. Il corso si terrà presso Istituto d’Istruzione Superiore “A. Minuziano” di San Severo in via. V. Alfieri a San Severo.
E’ possibile avere ulteriori informazioni ai seguenti recapiti: tel. 0882.222860 fax. 0882.240971, e mail residenza@iisminuziano.itIndirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo . Le iscrizioni, aperte sino al 30 aprile, si effettuano presso il Dipartimento di Tecnologie Alimentari dell’Istituto: prof. Girolamo d’Amico tel. 347.8526405 girdam@alice.itIndirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo – prof. Michele Vocale tel. 368.3733693 michelevocale@virgilio.itIndirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo