Menu Chiudi

Ischitella/ Acque al lago certificazioni di qualità garanzia per le produzioni

Dalla Asl, soprattutto per le vongole è un progetto di sostenibilità ambientale.

 

 La laguna di Varano una risorsa per il territorio. La "certificazione" del- la qualità delle sue acque costituisce la garanzia a farne un’oasi di benessere, sotto l’aspetto ambientale, ma anche, e soprattutto, una importante opportunità per occupazione e commercializzazione dei suoi prodotti. Tra le sue eccellenze, senza ombra di dubbio. Le vongole veraci, un prodotto che è presente in moltissimi mercati ittici italiani, e non solo. il binomio qualità e sicurezza alimentare è la carta vincente che fa delle vongole uno dei prodotti tra i più apprezzati dai consumatori. Per quanto riguarda la qualità è "madre natura" a garantirla, la sicurezza alimentare è affidata agli operatori del servizio veterinario dell’Asl Foggia, del suo responsabile, Luigi Urbano, e del dirigente, Alberto Abbenante. Nei giorni scorsi è stato portata a termine il periodico controllo delle qualità delle acque, seguendo precisi criteri in termini di punti di prelievo e arco di tempo tra una verifica e l’altra I risultati sono stati ottimi: nessuna presenza di diossina salmonella, radioattività. "Si aprono a questo punto, spiega Luigi Urbano, scenari incredibili di valorizzazione della laguna di Varano e dei suoi prodotti, a condizione che ci sia una giusta sinergia fra le imprese di settore e gli organismi deputati al controllo" nel rispetto della sostenibilità ambientale e nel tentativo di giungere ad un prodotto dì qualità, certificato e di origine controllata".