Basket/ La Silac Manfredonia toma a sorridere nel derby Alza bandiera bianca la Bisanum Vieste

La Silac Angel Manfredonia risorge nel derby, dopo 6 sconfitte consecutive. Nella prima giornata di ritorno del campionato pugliese maschile di serie C Silver di basket, la formazione sipontina si aggiudica la sfida casalinga con la Bisanum Vieste, già ko nel derby d’andata. Gara che termina 72-59. Partita equilibrata per oltre tre quarti. Il primo segmento dell’incontro premia, per un solo punto, i padroni di casa (17-16). Anche all’intervallo lungo, il punteggio è legger¬mente a favore della Silac (37-35). Alla ripresa delle ostilità, nel terzo periodo, Vieste reagisce e in chiusura del parziale è avanti di 4 lunghezze (50-54). Infine, il quarto conclusivo vede Manfredonia mettere di nuovo la freccia, questa volta in maniera definitiva, e conquistare una vittoria pre¬ziosa per il morale, oltre che per la classifica. Jordkas miglior realizzatore del quintetto man- fredoniano, con 16 punti. In doppia cifra, per i padroni di casa, anche il neo acquisto Vorzillo con 13 punti (pivot classe ‘92, ex Barletta e Ostimi), Gramazio (11), Rubbera (10 punti) e Antonio Padalino (10). Otto punti per Nicola Padalino, 4 per Sansone. Tra i sipontini out Vuovolo, infortunato. Markovic, Tommaso Lauriola e Carosi i migliori marcatori della Bisanum, rispettivamente a referto con 18,13 e 12 punti. Vieste quint’ultima con 12 punti, Manfredonia in terz’ultima posizione a quota 8. Alla ripresa del torneo dopo la sosta natalizia, il 7 gennaio, Vieste ospiterà Santeramo, ultima della classe, mentre Manfredonia giocherà sul parquet di Corato, capolista assieme a Ceglie.