Menu Chiudi

La tracciabilità dell’olio all’Euro&Med Food 2008

Qualità e tracciabilità: opportunità e garanzia per l'olivicoltura di Capitanata' è stato il tema del convegno promosso ed organizzato dall'Apo-Unasco svoltosi stamani nell'ambito di Euro&Med Food 2008. Numerosi operatori del settore che si sono confrontati durante i lavori.
Il Presidente dell'organizzazione di produttori olivicoli foggiana, Carla Costantino, ha ribadito che la strada della qualità rappresenta un percorso obbligato se si vuole affrontare con successo la sfida della competitività e del mercato globale. La garanzia di qualità, la tracciabilità e la rintracciabilità del prodotto, ha aggiunto, costituiscono elementi fondamentali sui quali basare le strategie di affermazione e valorizzazione dell'olio extra vergine di Capitanata, in grado altresì di soddisfare le aspettative di un consumatore. Un nuovo progetto di dialogo all'interno della filiera e con le istituzioni, ma anche con un forte richiamo alla politica che sembra aver abbandonato l'interesse per il comparto olivicolo ed oleario, pur mantenendo esso una grande valenza economica e sociale per lo sviluppo del territorio e per la sua capacità di valorizzare anche le risorse paesaggistiche ed ambientali.