Basket Serie C Gold/ Bisanum Vieste ultimo, niente miracoli col Lecce

La capolista non fa sconti e il Vieste s’arrende in casa alla Pallacanestro Lecce. Nell’ottava giornata di ritorno del campionato cestistico puglie­se di serie C Gold maschile, la squadra garganica allenata da Ciociola cade sul proprio campo e resta in fondo alla classifica, in compagnia di Mola e Taranto. Derby che si conclude, sul par­quet del centro Omnisport, con il risultato di 49-68.

Il quintetto salentino chiude in vantaggio i primi tre periodi di gioco e nel quarto sigilla la vittoria, finendo rincontro con quasi venti punti in più dei pa­droni di casa. Il primo quarto va in archivio con il punteggio di 15-28. All’intervallo lungo, il par­ziale è di 25-36. Il terzo segmento della partita termina 37-49, in­fine il 49-68 con cui il match va in archivio. Lecce imprime subito un ritmo sostenuto alla sfida, amministra il vantaggio fra il secondo ed il terzo periodo e nel quarto conclusivo chiude i conti. La formazione ospite, nonostan­te l’assenza dell’infortunato Salamina, impone il suo superiore tasso atletico e tecnico, blindan­do il primo posto, in virtù della sconfitta interna subita dalla vi­ce capolista Monopoli con la ter­za della classe, Ostuni. Tra i viestani Markovic l’uni­co in doppia cifra, autore di 13 punti. A canestro anche Samija (9 punti), Simeoli (9), De Angelis (6), Compagnoni (4), Vorzillo (4) e Lauriola (4). Padroni di casa fre­nati dalla pessima percentuale nei tiri da tre .(1/13). La Pallacanestro Lecce, che porta a casa la terza vittoria di seguito ed ora in classifica è a + 4 su Monopoli, svetta in difesa, tenendo Vieste al di sotto dei 50 punti, e in at­tacco è presa per mano da Vranjkovic, che mette a referto 25 punti. In doppia cifra, fra i salentini, anche Durini (11 punti), Mocavero (10) e Brajkovic (10). Tre giornate al termine della stagione regolare: la Bisanum Vieste deve cercare di evitare la penultima e ultima posizione, che vorrebbero dire dover dispu­tare i play-out. Domenica pros­sima ostica trasferta per i biancazzurri, a Castellaneta.